Nouveau mode d'édition

Sur la modération, propositions d'améliorations, le fonctionnement général, les pronostics ...

Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede yakafaucon » 18 Oct 2008 18:46

Un nouveau mode d'édition  permettant de faciliter la mise en page de vos messages et MP sur le forum gf38.net

  • Suppression du contenu du message
  • permet de passer au mode d'affichage texte.
  • permet de revenir au mode enrichi.

  • Choix de la police de caractères
  • Taille de la police de caractères
  • Police de caractères
  • Surlignage
  • Gomme ;)

  • Mise en gras
  • Mise en italique
  • Souligné

  • Aligner à droite
  • Centrer
  • Aligner à gauche
  • Justifier

  • Liste de puces
  • Liste de numéros
  • Décaler à droite
  • Décaler à gauche

  • Couper
  • Copier
  • Coller

  • Annuler
  • Répéter

  • Insérer un lien
  • Insérer un lien sur adresse mail
  • Supprimer un lien

  • Barrer le texte
  • Mettre en indice
  • Mettre en exposant
  • Insérer une ligne

  • Insérer un flash (pas pour le moment)
  • Citer
  • Insérer du code
  • Insérer un symbole
  • Insérer une image
1 2 3  

www.gf38.fr
Avatar de l’utilisateur
yakafaucon
◊ Non connecté ◊
Gregory Wimbée
 
Messages: 9513
Inscription: 21 Nov 2003 11:23
Localisation: Saint Marcellin
Abonné: Oui
Tribune: Centrale Nord

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede personne » 19 Oct 2008 01:15

Perso je trouve ça super pour les messages un peu longs et pour organiser ce que l'on a à dire....


MAIS... ça peut vite devenir illisible...



Je prends mon pied devant le mode "énumération".
personne
◊ Non connecté ◊
Jacques Alaixys Romao
 
Messages: 4861
Inscription: 14 Aoû 2007 16:03
Abonné: Oui

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Flo-38 » 19 Oct 2008 11:36

Oui
Flo-38
◊ Non connecté ◊
Martial Robin
 
Messages: 1395
Inscription: 18 Aoû 2008 16:08

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede phiphi » 19 Oct 2008 14:16

N'y aurait-il pas un bug? :?:

Je ne peux pas poster le classement des pronos, quand je fais un copier-coller du classement, je vois ce que j'ai copié dans le corps du message, mais au moment de poster ça me dit "le message ne contient pas assez de caractères" (ou un truc dans le genre ! ;))
Après avoir essayé de comprendre pendant un moment, et mettre arraché quelques cheveux, j'ai remarqué qu'en fait, même si je vois le texte copié, il n'est pas pris en compte au moment de poster (ou de faire aperçu)

A l'aide please !
" C'est une grande misère que de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire. " La Bruyère
Avatar de l’utilisateur
phiphi
◊ Non connecté ◊
Administrateur
 
Messages: 1359
Inscription: 08 Jan 2005 01:45
Abonné: Oui
Tribune: Ouest

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Flo-38 » 19 Oct 2008 14:20

C'est pas un tableau ? Parce que hier je voulais copier coller un truc sur eurosport , mais vu que c'était un tableau sa marché pas .

Essaie une copie d'écran sinon puits tu insère une image
Flo-38
◊ Non connecté ◊
Martial Robin
 
Messages: 1395
Inscription: 18 Aoû 2008 16:08

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede phiphi » 19 Oct 2008 14:27

Non, ce n'est pas un tableau. C'est juste du texte.

Je pense que la copie d'écran ne marchera pas non plus, il me semble que c'est la fonction copier qui ne fonctionne pas. Et puis de toutes façons mon document en copie d'écran sera illisible car tous les codes pour souligner, mettre en gras etc... y sont insérés.

Mais bon merci quand même pour ta suggestion.


Edit: Bon j'ai quand même tenté la copie d'écran pour essayer. Ca ne marche pas non plus ! ;)
" C'est une grande misère que de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire. " La Bruyère
Avatar de l’utilisateur
phiphi
◊ Non connecté ◊
Administrateur
 
Messages: 1359
Inscription: 08 Jan 2005 01:45
Abonné: Oui
Tribune: Ouest

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Flo-38 » 19 Oct 2008 14:30

De rien ! J'espère que des personnes plus compétentes dans se domaine pourront t'aider
Flo-38
◊ Non connecté ◊
Martial Robin
 
Messages: 1395
Inscription: 18 Aoû 2008 16:08

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede phiphi » 19 Oct 2008 14:31

Sinon pas de classement des pronos ! :D
" C'est une grande misère que de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire. " La Bruyère
Avatar de l’utilisateur
phiphi
◊ Non connecté ◊
Administrateur
 
Messages: 1359
Inscription: 08 Jan 2005 01:45
Abonné: Oui
Tribune: Ouest

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede yakafaucon » 19 Oct 2008 19:07

OK j'ai vu le problème.

Contrairement à ce que le message pourrait indiquer, c'est parce que le copier/coller est est trop long (en terme de caractères) que ça merde.

Si tu passes en édition simple () cela va marcher.
1 2 3  

www.gf38.fr
Avatar de l’utilisateur
yakafaucon
◊ Non connecté ◊
Gregory Wimbée
 
Messages: 9513
Inscription: 21 Nov 2003 11:23
Localisation: Saint Marcellin
Abonné: Oui
Tribune: Centrale Nord

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Groumf » 20 Oct 2008 09:13

Merci pour toutes ces améliorations
Traumatiseur de caribous & imitateur à ses heures perdues du cri du cochon laineux ..
Avatar de l’utilisateur
Groumf
◊ Non connecté ◊
Alain Colaccico
 
Messages: 3359
Inscription: 31 Mar 2007 14:36
Localisation: La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Abonné: Non
Tribune: ça dépend

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Valentin » 21 Oct 2008 21:18

Est-il possible de le désactiver dans les préférences ? La plupart du temps j'écris depuis mon mobile, et ce nouveau mode de fonctionnement est incompatible.
Avatar de l’utilisateur
Valentin
◊ Non connecté ◊
Frédéric Guéguen
 
Messages: 1749
Inscription: 29 Avr 2008 12:50
Localisation: Expat
Abonné: Oui
Tribune: Ouest

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede burpssss » 22 Oct 2008 00:43

phiphi a écrit: et mettre arraché quelques cheveux, j'ai remarqué qu'en fait



M'être, mettre, maître ? :rasta:
Il faut être toujours ivre Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du temps [..] Il faut vous enivrer sans trêve. Mais de quoi ? De vin, de poésie, ou de vertu à votre guise, mais enivrez-vous! Baudelaire
Avatar de l’utilisateur
burpssss
◊ Non connecté ◊
Paolo Sergio
 
Messages: 2040
Inscription: 17 Oct 2003 14:21
Localisation: Déchiré dans le caniveau !!!!

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Jump38 » 14 Nov 2008 09:39

Ca marche plutôt bien mais pas pour les tableaux...

Perso je préfère TinyMCE ou (mieux) FCKeditor pour intégration dans mes pages web. en plus les interfaces de saisie sont plus jolies, plus "pro"
Grenoblois quel que soit l'étage.....
Avatar de l’utilisateur
Jump38
◊ Non connecté ◊
Jean-Pascal Yao
 
Messages: 425
Inscription: 09 Mai 2008 22:57
Localisation: Devant mon PC
Abonné: Oui
Tribune: Est

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede yakafaucon » 14 Nov 2008 10:54

Jump38 a écrit:Ca marche plutôt bien mais pas pour les tableaux...

Perso je préfère TinyMCE ou (mieux) FCKeditor pour intégration dans mes pages web. en plus les interfaces de saisie sont plus jolies, plus "pro"


FCK editor sera le prochain éditeur par défaut de PHPBB, mais actuellement les Mods permettant de l'intégerer ne fonctionnent pas correctement.
1 2 3  

www.gf38.fr
Avatar de l’utilisateur
yakafaucon
◊ Non connecté ◊
Gregory Wimbée
 
Messages: 9513
Inscription: 21 Nov 2003 11:23
Localisation: Saint Marcellin
Abonné: Oui
Tribune: Centrale Nord

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Groumf » 14 Nov 2008 18:55

Tiens une mise à jour phpBB 3.0.3 est disponible avec pas mal de fix  
Traumatiseur de caribous & imitateur à ses heures perdues du cri du cochon laineux ..
Avatar de l’utilisateur
Groumf
◊ Non connecté ◊
Alain Colaccico
 
Messages: 3359
Inscription: 31 Mar 2007 14:36
Localisation: La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Abonné: Non
Tribune: ça dépend

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede yakafaucon » 14 Nov 2008 19:46

Groumf a écrit:Tiens une mise à jour phpBB 3.0.3 est disponible avec pas mal de fix  

Oui je sais.. Mais ce sera pas pour tout de suite au niveau de gf38.net... on a le temps.. surtout de vérifier les impacts au niveau des styles et des mods installés...
1 2 3  

www.gf38.fr
Avatar de l’utilisateur
yakafaucon
◊ Non connecté ◊
Gregory Wimbée
 
Messages: 9513
Inscription: 21 Nov 2003 11:23
Localisation: Saint Marcellin
Abonné: Oui
Tribune: Centrale Nord

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Valentin » 15 Nov 2008 17:21

Le mode d'édition bug pas mal, il ne marche pas sur certains ordis testés. (pas de barre de mise en forme)
Aussi des fois les espaces entre les mots sont supprimés sans raison.
Avatar de l’utilisateur
Valentin
◊ Non connecté ◊
Frédéric Guéguen
 
Messages: 1749
Inscription: 29 Avr 2008 12:50
Localisation: Expat
Abonné: Oui
Tribune: Ouest

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Groumf » 15 Nov 2008 18:44

Valentin a écrit:Le mode d'édition bug pas mal, il ne marche pas sur certains ordis testés. (pas de barre de mise en forme)
Aussi des fois les espaces entre les mots sont supprimés sans raison.


Ordis ou browser ? le coup des espaces c'est assez agaçant et c'est systématique lors des copier/coller
Traumatiseur de caribous & imitateur à ses heures perdues du cri du cochon laineux ..
Avatar de l’utilisateur
Groumf
◊ Non connecté ◊
Alain Colaccico
 
Messages: 3359
Inscription: 31 Mar 2007 14:36
Localisation: La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Abonné: Non
Tribune: ça dépend

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede Valentin » 16 Nov 2008 12:58

Groumf a écrit:
Valentin a écrit:Le mode d'édition bug pas mal, il ne marche pas sur certains ordis testés. (pas de barre de mise en forme)
Aussi des fois les espaces entre les mots sont supprimés sans raison.


Ordis ou browser ? le coup des espaces c'est assez agaçant et c'est systématique lors des copier/coller


Browsers pardon, notamment IE sur certains systèmes d'exploitation.
Ou Opera Mobile, ainsi que Safari mobile qui sont incompatibles.
Avatar de l’utilisateur
Valentin
◊ Non connecté ◊
Frédéric Guéguen
 
Messages: 1749
Inscription: 29 Avr 2008 12:50
Localisation: Expat
Abonné: Oui
Tribune: Ouest

Re: Nouveau mode d'édition

Nouveau messagede yakafaucon » 18 Nov 2008 14:07

LA suupression des messages..... cela sert à quoi ?  dès lors que t'ad dis une connerie t'es cité dans le message d'après...
Apres la suppression à des fins de ménage, pour l'instant cela ne se pose pas.

Les espaces, c'est chiant en effet : J'ai pas eu le temps de me pencher sur le sujet.
Le code de l'éditeur est en javascript crypté.
C'est pour cela que je ne l'ai pas encore regardé.. je sais que ce n'est as grand chose, mais si quelqu'un à une idée ..... (enfin vous voyez ce dont je veux parler ....)

Le problème de c'est que le seul mod dispo un peu finalisé c'est celui là.

je suis ausssi sur un autre Mod avec tinyMCE mais il est encore en mode béta. J'attends qu'il passe en RC pour regarder de plus prés et peut être l'installer.

Pour l'instant mes priorités informatiques perso sont autres
1 2 3  

www.gf38.fr
Avatar de l’utilisateur
yakafaucon
◊ Non connecté ◊
Gregory Wimbée
 
Messages: 9513
Inscription: 21 Nov 2003 11:23
Localisation: Saint Marcellin
Abonné: Oui
Tribune: Centrale Nord

Suivante

Retourner vers Le Forum du Forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité